Диатриба. Путём естественного отбора

Из цикла «Диатрибы»


Квадрат Малевича

В. ?.
Д. !.


Путём «естественного» отбора
мы получили квадрат искомый.
Что, не понимаете?! О, Боги!
Вот пара… Перекреститься б впору!!!


РАКУРС:

«Известный отечественный ученый В. В. Иванов в книге "Чет и нечет" (асимметрия мозга и знаковых систем) (М., 1978) также указывал, что формализм в искусстве - это результат деятельности левого полушария. Полотна Рубенса созданы правоориентированной конструкцией мозга, а "Черный квадрат" Малевича - левоориентированной, так как правое полушарие в целом отвечает за зрительные образы, в то время как левое хранит их знаковые оболочки.
Главный же вывод В. В. Иванова в его книге состоит в том, что для правого полушария истинными могут быть только его собственные утверждения и команды, а левого - ложными.
Поэтому становится совершенно очевидным, что конфликт культур сводится в первую очередь к различию конструкций мозга их носителей, а сам принцип функционирования мозга человека не позволяет конвертировать ценности правоориентированных рас в ценности рас левоориентированных, ибо они имеют различную неврологическую природу».
РАСОЛОГИЯ
Наука о наследственных качествах людей.
В. Б. Авдеев



Рецензии