птичье

Я не видела море.
Не слышала пение гор.
Я когда-то давно пробегала по полю
и в небо.
Нет. Ну, что ты, Судьба, я совсем не в обиде.
И это тебе не в укор.
Просто счастья хоть капельку,
Хоть на секундочку мне бы.
У меня вместо птиц за окном
Только вой сумасшедших сирен.
Это скорая смерть…
Или скорая чья-то надежда…
Мир совсем не похож на мечту.
А скорее на плен.
Или я не умею с ним,
я в нем чужая невежда.
Я не помню любовь.
Говорят, она вечно живет.
Только в мире моем больше смерти
и меньше рассветов.
Это птицам легко,
им с рожденья доступен полет.
Ну, а мне даже поле уже под суровым запретом.


Рецензии