Светлане, с любовью

Помнишь, Ты давала мне наставления?
Как не спали мы сутками зимними?
Как встречали рассветы окутанные
Ярким пламенем на поднебесье.

Провожали закаты последние,
В белым зале с роялем внутри.
Как учила меня не привязывать
Свои нервы к другим человекам.

Помнишь, говорила ты про развитие?
Что не нужно любить и безумствовать,
А идти только в гору с мыслями
И оставлять за собою хорошее.

Помнишь, ты рассказывала свой жизненный опыт?
Упирался пружиной в слова твои важные,
И все пропускал из ушей. Лилась по-моему – вода
И зря! Ведь ты права! Всегда была права!
И счастье только мне желала - Дева Матерь.

Помнишь, ты говорила про любовь?
Что все преследуют выгоды свои и счастье есть,
Когда идешь ты наравне со спутниками жизни.

Помнишь, ты говорила про пространства?
Про комнаты в душах людей, которые закрыты?
А я не слушал! Я полез, и начал биться и звонить
В их личные миры, в которых только птицы и страдания.

Я нарушал гармонию весны в мирах людей и расставался.
Ты предлагала не давить, не облокачиваться в окна
Где люди остаются только в тишине и думают о чем-то.

А я влюбленное чудовище крушил их ставни,
Вселял в них странное сомнение наших отношений.

Помнишь, как я ронял соленые слова на твои плечи?
Гранатом покрывались мои щёки и оттекали веки.
А ты мне говорила, а я не слышал. Глупец твой сын,
Прости что непослушал.


Рецензии