ключевое

Связка ключей огромная тянет карман.
Двери б найти, да только вокруг забор.
Что ж я не верю, я чувствую все обман.
И тот, кто правой дает, левой – обычный вор.

В правой руке тепло, левая вся во льду.
Где же здесь выход? Хочется мне сбежать.
Это не жизнь. Это, как быт в аду.
Нет здесь дверей, нечего открывать.

Как же бессмысленно тыкаться по углам.
В поисках выхода... мне хоть подкоп, хоть щель.
Связка в кармане ненужная – мусор, хлам.
Коль нет дверей, нет смысла и в куче ключей.

Кто протянул мне их правой, левую сжал в кулак.
Он ухмылялся ласково, как с мышкой кот.
Здесь все не то, не по-моему, и не так.
Не через двери, сквозь стену найду проход.


Рецензии