Звездочка глядит в мое окошко

Звездочка глядит в мое окошко,
Ранняя предвестница утра.
Приголубит после сна немножко:
«Просыпайся, милая, пора!
Пробегись-ка к ласковому морю,
Лунная дорожка ждет тебя.
Солнце ведь проснется очень скоро,
К его свету выведет она.»
В облаках играет нежный лучик
Радугой невиданной красы.
Разве есть на свете что-то лучше
Этой разноцветной полосы?
Море, захватив в свои объятья,
Просто так не хочет отпускать:
«Посмотри еще, как много счастья
Я тебе могу сегодня дать!»
В этом удивительном заплыве,
Глядя с наслажденьем в неба высь,
Солнце, небо, я, луна в порыве
В море бесконечном обнялись

                7.07.2006г.


Рецензии