Хлебосол

Почти негаданно-нежданно -
Как будто в мае снег на плешь,
Как на неё же - с неба манна,
Как в контур-картах - роял флеш,

Как к фирмачу в сон эротичный -
"Поющий" оперу главбух,
Как в реноме "звезды фабричной" -
Отменный музыкальный слух,

Ко мне пожаловали гости,
А я-то - знатный хлебосол!
Застань меня врасплох - со злости
Накрыть я смог бы царский стол.

И разорился бы вчистую!
И испытал культурный шок
Наутро, рыща вхолостую -
Чего б пожрать... Но! Был звонок.

"Встречай гостей..." - Доброжелатель
Ехидно в ухо прошептал.
Не облапошил предсказатель:
Как те цыгане на вокзал,

Запёрлась дружною толпою
Гостей ватага тут же в дом,
Влекома верою слепою,
Что не предвидится облом.

Но я же был наизготовку:
Предупреждён - вооружён!
А потому "нашёл" перловку,
Имея тайный в том резон

(Внедрён продукт был для приличья
В среду гуманитарных круп).
А там "нашлась" и тушка птичья -
Ещё довольно свежий труп.

Так, с виду - курица. Однако,
Возможно, недоросль-индюк.
"Нашлись" (с прискорбьем) дуля с маком
И, как положено - матюк.

"Рецепт решив проверить новый"
Харчей наваристых из круп,
Я гордо стал варить перловый,
Густой, с почти что дичью, суп.

А чтобы гости не считали,
Что, де, прижимист я и скуп -
Я щедро посолил вначале
И воду, и крупу, и труп.

Суп бодро булькал в скороварке...
А гости вышмыгнули вон,
Оставив, видимо, в запарке
Мне бутылёк "Dom P;rignon"...


Рецензии