***

Ты уже ничего не изменишь. Все брошено в пропасть.
Поломалось и стало не цельным, а все вперемежку.
Самолёт разбивается, если попасть ему в лопасть.
Вот и понимаю, что мир разлетелся в насмешки.

Как забавно, из жизни устроить театр комедий.
Помнишь, верили в счастье. Ах, вот оно кем-то разбито.
Разве это неглупо, я только смеялась намедни,
Над старухой, уныло смотрящей в пустое корыто.

У неё видно тоже когда-то все так не сложилось.
То ли дед сплоховал, то ли рыбка попалась глухая.
Ну а может мы Богу случайно попали в немилость.
Или это удача прошла мимо, словно слепая.

Ты уже ничего не изменишь. Но это в прошедшем.
Впереди есть надежда, хотя бы её не утратить.
Если нет самолёта, то можно идти дальше пешим.
Если силы остались, их грех до конца не истратить.


Рецензии