Бирюза

Два берега, а между ними жизнь,
Ни посмотреть в глаза
Ни увернуться,
Рассыпанные бусы бирюзы
От прошлого мне не дают очнуться.
И не простят они фальшивых фраз
Пока так дико сердце это бьется,
Они как наказанье, за любовь,
Что навсегда со мною остается.
И в час, когда нет сил для сна,
Мне бирюзы глаза всего дороже,
Два берега остывшего тепла
Еще не раз напомнят мне о прошлом.


Рецензии