Закат лета

Конец августа... Закат лета.
Деревья еще в зеленый одеты,
Очень низкое небо, серое,
И темнеет, наверное, в семь уже.

Зачастили дожди и грозы-
Осень настроена серьезно.
Антициклон принес нам ветер,
Но воздух остается летним.

Ночью и днем большая разница
В придуманных Цельсием градусах.
На смену палящему солнцу в полдень
Прохлада сумерек приходит.

Конец августа- лета развязка.
Впереди красно-желтые краски.
Ведь каждый год лето кончается,
А не тосковать не получается.

27 августа 2015 год


Рецензии