Русский Дух

Я в глубь веков смотрю сквозь годы -
Исчезли судьбы, города;
Но Русский Дух живой народный -
Тот не иссякнет никогда!
Он, как таинственное древо,
Питаясь от родных корней,
Даёт - плоды любви и веры,
И будет жить всегда по ней -
Последней - вере православной!
Она от Бога нам дана,
Крепка пятою вседержавной*
Престолу Божьему - верна!*
Пока мы чтим родные корни,
Святые славим имена -
Да будет  Русский Дом просторный,
Отчизна-матушка - сильна!


Вседержавная пята* - пята Господня. Господь Иисус Христос - Вседержитель, Бог - Вседержавный, Всеведущий.

«Русь - подножие Престола Господня.
Русский человек должен понять это и благодарить Бога, что он русский.»
Святой праведный Иоанн Кронштадский .


Рецензии