А на работе про...

- Похоже, дышишь ты неровно
Ко всем блондинкам поголовно!
В душе твоей - всегда весна!
И что, не сетует жена?

- Какой мне ближе
Волос оттенок?
Брюнеток, рыжих
Люблю... Шатенок...

И в цвете "белом"
Есть повод к страсти.
Но шарм весь - в целом,
Отнюдь не в масти.

- Шучу я. Дело и впрямь не в цвете -
Ты спец, и знатный, по части шарма.
И любишь больше других на свете...
А всех и любишь. Такая карма.

- Не всех люблю я,
Поверь на слово!
Но всё же прав ты,
Похоже, снова...

- Конечно, прав я - всегда, с рожденья:
Альтернатива была бы - лев я!
Но даже в точке нутра кипенья,
Не лев, скорее, а львиный зев я.

- Ты антирринум?
Издержка прозы.
Нет, нет - феминам
К лицу лишь розы!

Вот жаль, что роза -
Цветок с шипами:
Превысишь дозу,
Подкатишь к даме...

         *

Вдруг, откуда ни возьмись,
Появился мастер Грызь:
- Господа, вы на работе!
За процессом не сечёте -

Так недолго до беды!
Вон, уже туды-сюды
Контролёра О.Т.Кало
Меж валками прокатало!

Раз, наверное, пятьсот!
Ну-ка, все закрыли рот!
Там и так уже то Кало
Площе плоского лекала.

Вас хоть премии лишат,
А вот мне, как год назад,
Влепят выговор за Кало!
Мне его лишь не хватало...

- Геныч, да чего с ним будет?
Это если б были груди -
Да, тогда бы индивид
Потерял товарный вид.

Не лекало то, мне зрится,
А... всего скорее, пицца.
О! Ещё моргает глаз!
Значит, не ушёл от нас.

Гля, хвостом как бьёт! Что скат!
Электрический. Вот гад.
Как не хвост? А что же это?
Брось ты! У такого шкета?..

Ишь ты, покраснела пицца!
Скоро, видно, раздуплится.
Геныч, ты б её в рулон
Закатал да вынес вон.

Там, в тенёчке, в затишке
Кровь, глядишь, прильёт к башке.
Отойдёт чуть-чуть бедняжка.
Плюнь на выговор - бумажка.

- Да, плюнь! Нет, даже
Забей: то Кало
Всех в адьюстаже
Уже достало!

Цена вопроса:
Теперь то Кало
Не сунет носа
Куда попало!

           *

- Да, так что ты там о дозе?
Говоришь, что на морозе
Можешь выпить литра два?
Докажи свои слова!

После смены, после бани
Подгребём с тобой в "У Ани".
Нет мороза? Ну и что ж?
Спорим? Геныч, перебьёшь?


Рецензии