Прощание

Холодная и бледная рука…
О как же жжет все тело этот холод!
Сегодня дым, сегодня небеса,
Огонь пути – он был не так уж долог.

Потух пред образами представая…
Узреть святую истину пути,
Чтобы в конце, на ветер не бросая
Слов и поступков, с легкостью уйти!

Проститься надо. Это нелегко!
Подумать можно было: будет легче…
И сердце жжет. Но нет, не горячо!
Рука в руке и отблеск светлый - свечи…

И стало пусто так, что невозможно!
Хотелось очень многое сказать,
Но нет уж слов. Мучительно и тошно!
И нет того, кому бы рассказать

О невозможно горестной потере,
Об одиночестве, утрате для души!
В церковном зале приоткрыты двери.
Молитвой к Богу бережно в тиши…

Наедине с заплаканной собою.
Наедине со скорбью и весной.
Наедине с холодною рукою.
С улыбкой Вашей светлой, добротой…


Рецензии