Ария Маленького Принца - Пролог

               из оперы "Маленький Принц"

Солнце, как люди, смеется и плачет,
Смеется с рассветом, проснувшись от сна,
Плачет-рыдает во время заката,
В янтарь превращает слезу тишина.

Тьма наступает и слезы светила
Шлифует соленый от слез океан
Ночью сачок опускаю в пучину
И звездный янтарь собираю в карман.

Ах, почему я не солнцем родился,
Я слез бы не тратил, но смех бы копил,
Ночь победил и по светлому небу
Без устали бегал и ярко светил.


Рецензии