Август на исходе. Золотятся рощи...

Август на исходе. Золотятся рощи.
Желтый лист ложится под ноги ковром.
Жаль, что я не знала: все намного проще.
Счастье очень близко. Счастье там, где дом.

Тучи прячут солнце в небе тёмно-сером.
Вдоль дороги быстро высохла трава.
С детства твёрдо знаю, что спасает вера
И людей беззлобных светлые слова.

День сегодня тихий: сумрачно и зябко.
Ветер выбивает из прически прядь.
Кучу ярких листьев соберу в охапку,
Разложу по книгам, чтобы вспоминать

В будущем далёком хмурые денёчки,
Что теплом согреты добрых душ и дел.
Дни, где запятые изменю на точки,
Дни, что мне подскажут, в чём же мой удел.


Рецензии