Змея и Кролик

Когда увидят страх в твоих глазах,
Становятся садистами, тиранами,
Готовы тебя сожрать, разорвать.
Чтобы понял, что в жизни главное!

Видела, как за жизнь боролся кролик,
Он на змею накинулся без страха,
Что защищать себя жертва может,
Змея от кролика совсем не ожидала.

Удав на кролика? Нет–кролик на удава,
Он прыгал на неё, хотел её сожрать,
Змея опешила, от страха задрожала,
Галопом принялась от кролика бежать.

А может взять и страх свой победить,
Жизнь продолжается и надо просто жить,
Без страха! Перестать дрожать, трястись,
Тиранам жизнелюбца совсем не победить!

Что для мужчины страх? – Такая ерунда!
Такой пустяк, мелюзга, какая-то мелочь.
А если в твоих руках и мечь, и джугурда,
Враги понимают, что значит смелость!

Сильного, смелого совсем не победить!
Когда ты духом сильный – всё по силам!
Победителем в этом мире приятней быть!
А трусость присуща простофилям!

Не бойся никого и ничего! Не будь дураком,
По жизни ты обязан быть победителем!
Если тебя грозят пальцем или кулаком,
Сам стань своим ангелом-хранителем!
2015г.


Рецензии