***

Когда меня покинет первая любовь,
Когда мечты из сердца вырвет бытие,
Когда над миром вознесусь я вновь,
Как ворон взяв лишь под крыло свое.

Меня остудит краткость бытия
И круг друзей он стал чужим совсем,
Иль я ослеп но вдруг не вижу я,
Что мир такой как кажется нам всем.

Что нет и тайн которые века,
Незыблемо хранят от глаз людских,
Что чувства наши замки из песка,
На берегу бурлящих волн морских.

И то что во вселенской пустоте,
На дальних сферах нам совсем чужих,
И толики нет жизни и нигде,
Не встретим братьев мы по разуму своих.

И лишь наивный верит лишь ему,
Дано под сердцем этот вздор питать,
Я посмеюсь и может быть пойму,
Что лучше так чем ни чему не внять.


Рецензии