поэзия

Потому что поэзия точно не даст,
несмотря на случайный шутейный мотивчик,
как любая другая, спустившая лифчик,
из стихий, что когда-то давали контраст,
но я двигаюсь, в силу эмоций, как будто бы шибче.

И кирпичный оттенок её пресловутых границ
мне доныне пытался затмить любое забвенье.
Я пытался отстать, но забытое мной поколенье
протолкнуло меня в повседневную высь,
или гнусь, или гниль, и поставило там на колени.

И я жил и смотрел, но, мне кажется, стёрт
полюбившийся мне моей жизни эпиграф.
Я подобие тени заснувшего тигра,
увлечённого тем, как пылает костёр,
на котором сгорают возможности выбрать.


Рецензии