Он искренен в ненависти, как Бог

Он искренен в ненависти, как Бог.
Он рвётся и мечет, вздымая руки.
Он молит о счастье, клянёт свой рок,
и с Дня рожденья святые муки.

Плодит на Земле себе подобных.
Для них чуть больше дал бы Господь.
Не только церковь, весь мир в юродивых,
Адама и Евы плоти плоть.

На островах и на континентах
народы страдают у власти в руках.
В заблужденьи о следующих президентах
текут все дни в будничных снах.

Работа, усталость да крошка хлеба,
голодные дети грустно молчат.
И детства у них как будто не было.
Всех превратили в серых волчат.

А вырастут?--Волки. И  вот тогда-то
им всем суждено пай добычи урвать.
Куда все уходят сегодня? Куда-то…
Ушедшую жизнь нам вовек не догнать.
               
2 февраля 1998г.


Рецензии