Глупые люди

1.
Мне опять сегодня не до сна,
Ночь в окно сиренью майской дышит,
С неба равнодушная луна,
Серебристый свет струит на крыши.

Что ж мы, люди глупые, с тобой,
Жизнь друг другу вечно усложняли?
Потеряли радость и покой,
И навек друг друга потеряли.

Все друг другу делали назло,
Счастье наше хрупким оказалось,
И оно разбилось, как стекло,
На осколки (Ах! Какая жалость!).

Не дают неровные края
Воедино счастье наше склеить.
Студит душу холод января,
Май, своим теплом нас не согреет.

2.
Идут воспоминанья чередой,
Но стал уже бледнее образ твой.
Ночная птица плачет, как дитя
(Быть может одинока, как и я?).

Ну до чего ж мы глупые с тобой,
Раз не сумели сохранить любовь.
Ничто уже ни в силах нам помочь -
Ни майская сирень, ни эта ночь!

       1992 г.


Рецензии
Красивые, и мне пригодились, скопировала, послала адресату нужному.

Спасибо.

Лия Агам   28.08.2015 21:12     Заявить о нарушении
Пользуйтесь, Лиечка, на здоровье!

Марина Горбачева   28.08.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.