Не рождена я для такого времени

Не рождена я для такого времени,
когда все равнодушны и пусты.
И тянет в прошлое меня тяжелым бременем,
и ощущаешь горький запах пустоты.

Вокруг народы всуе суетятся,
парадно выезжают горе короли,
а миллионы жалких Душ томятся
в цепях и в рабстве Матушки Земли.

Колонны пленников бредут к своей могиле,
устав мечтать и света ждать в надежде.
Дитя рождается на свет в зловещей силе,
и покоряется навек судьбе невежде.

Как вырвать Душу с повседневности оков?
Как продержаться в этой жизни бренной?
Лишь краешком Души коснуться снов
и раствориться в золоте Вселенной.

Звезда падёт на мрачный путь, сгорая
и освещая лишь мгновенье на пути.
Не рождена я для такого времени. Я знаю,
что Душу лишь Душа может спасти.
               
1 февраля 1998 г.


Рецензии