Ты испил её до упоения отчаянием

Ты испил её, до упоения отчаянием,
юный, созданный для поцелуев рот.
Разбудил в Душе кост/р нечаянно,
что таился от природы и невзгод.

Ты виновник слёз, душевной боли,
бросил на алтарь мою любовь.
Бог увидел, принял, и нет более
счастья, мига, за который кровь

вены все вздувает и взрывает,
как вулкан, проснувшийся в ночи.
Первый взгляд ведь никогда не знает,
что приносит утро. Ты молчи.

Ты не расскажи сейчас прохожему,
что испытано в мгновенье роковом.
Боль потери, разочарованья схожая
лишь с воспоминаньем о былом.

Было? Да. И то небес награда,
что пришла я в мир страницей чистой.
Испещрён весь лист. Теперь я рада,
что жила на свете Божьей искрой.

Отгорела… Время, боль и ветер
гнали искорку к прощальному порогу.
Память встречи, нежность, боль и дети
понесут по миру вдаль тревогу.
               
16 декабря 1997 г.


Рецензии