Не приходи ко мне, Любовь

               
Не приходи ко мне, Любовь!
Ты страшная, жестокая.
Расплатой ты берёшь лишь кровь,
предсказана пророками.

Не приближайся ни на миг
к мечтающей красавице.
Любимый для неё лишь маг,
невстреченный ей нравится.

Не приходи ко мне, Любовь!
Не жги лучами знойными.
Я не готова тратить кровь
на игры с беспризорными.

Летишь? Лети, моя Любовь,
и будь недосягаема.
Я всё мечтаю вновь и вновь
о счастье нескончаемом…

Но счастье--миг, любовь--мгновенье,
жизнь--ожиданье и прощанье…
Заметь меня в пути, свеченье
звезды Любви, пошли свиданье

мне с тем, о ком всегда мечтала,
укрой нас звёздным покрывалом.
Я никогда тебя не знала,
лишь в снах мечтала. Но обманом

ты метишь в юное созданье,
и ранишь Душу наповал.
Ромео и Джульетта… Странные?
Ведь их никто не убивал.

Любовь казалась им сильнее,
чем красота, восход, планета.
Лекарства смертный яд вкуснее
разлуки краткой в жизни этой.

Не умирай, моя Любовь!
Я не хочу быть одинокой.
Лети сорвавшейся звездой
и освещай мой путь далёкий.
               
16 декабря 1997г.


Рецензии