Мы с тобой закончили наш путь

Мы с тобой закончили наш путь,
на развилке молча оглянулись.
Ангелы небесные, аж жуть,
на прощанье даже улыбнулись.

Стоило ль идти так много лет
по дороге, в никуда идущей?
Время, только время даст ответ,
почему была и буду нищей.

Что богатство? Тлен, глаза слепящий.
Лишь Душа--твоя и навсегда.
Миг один был в жизни настоящий.
Буду жить. И вроде не беда

развела нас в день, когда свеченье
раскалило прошлое до блеска.
Вот и кончилось уж рабское мученье,
перед Богом я чиста--невеста.

Мне бы снова в путь далёкий выйти,
крылья распахнуть, над миром пролететь,
да боюсь, не хватит уже прыти.
В рай небесный мне бы долететь.

И оттуда гляну я на Землю,
вспомню с ужасом прошедшие года.
Бог Любви теперь навеки дремлет,
чтобы не случилась новая беда.
               
22 сентября 1997г.


Рецензии
Какая ослепительная душевная чистота и какая незащищённость... Пусть хранят вас силы добра!

Татьяна Ильиных   27.08.2015 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за отклик Души на мои строки. Вы прочитали и между строк. Значит--не зря все. Удачи Вам.

Лилиана Семёнова   07.10.2015 23:09   Заявить о нарушении