Не видеть, не дышать

Не видеть, не дышать,
не думать и не жить.
Бояться и молчать,
иль жизнь в себе убить?

Кишат личинки люди,
несутся за мечтой.
Богатеньким на блюде
несут ведь хлеб с икрой.

А всем, что копошатся
в бесстрастных буднях молча,
жизнь дарит лишь проклятья,
да жмут законы волчьи.

Ведь разница на людях
лежит печатью вечной.
Богатые--беспечны,
кто беден--беден вечно.

Из ничего не будут
расти монеты злата.
И в бедности пребудут
Добро, ладонь в заплатах.

Весь мир лишь косо смотрит,
как ты влачишь все дни.
И если тело дрогнет,
упасть помогут. Дни

летят, как птицы резвые
в края необратимые.
Ну как тут выжить трезвыми
от жизни с побратимами…
               
11 ноября 1997 г.


Рецензии