Нас всех ждёт участь роковая

Нас всех ждёт участь роковая--
шальная Смерть несётся к нам.
Вот только миг мы свой не знаем,
но все ведь скоро будем там.

Мне страшно? Нет. Давно готова
я встретить Смерть и бросить взгляд
прощальный в Вечность. Гроб дубовый
не возвратит уж нас назад.

Мы там найдём покой и Вечность,
среди друзей явимся вдруг,
и вся былая человечность
навеки ляжет в этот круг.

Другие уж придут за нами,
погост открыт всегда, для всех.
Мерцанье вечных звёзд над нами
не возродит уж к жизни смех.

В лице застывшая улыбка--
навек презренье миру зла.
Рожденье, Смерть--одна ошибка.
Спасибо Маме, что была.

Что я постигла жизни тайну,
хоть не сполна, но лишь чуть-чуть.
Всё в жизни было не случайно,
по воле Бога смех и грусть.

Я одолела путь к вершине,
лишь шаг остался роковой.
Меня полюбишь ты отныне
лишь потому, что ты живой.
               
31 октября 1997 г.


Рецензии