Ленгарду Семёновичу Мосьпанову

1.
Если смотреть сквозь предмет
и его раздвоение  -
точное повторение
его самого множится.
Так тело отдав ДНКа,
подобно творцу,
нежится
в белом крахмале долгожданного
уединения
и прошлые  игры, и звания,
как призвание,
как будущего оледенения
ожидание,
когда тела холод
вольётся в холод пространства
и будущее будет уже не важно.
Ночи, ноты, нужды,
дыхание дня,
ясность мысли,
лирика, физика,
Канны, Луксор,
о будущем спор,
"о влиянии варваров на генофонд
будущих пассионариев".
2.
Зарастает травою пустырь.
Лета пузырь
поднимается над горою,
мольбою,
наполняя глаза.В ожиданьи дождя
желтеет трава.
Варево запахов степь отдаёт -
трав мёд,
помёт,
запах варваров,
запахи миллионов,
уставших чужих легионов,
что разжигали костры по ночам,
когда ветер стихал.
Степь отдаёт
варево звуков
после дневного пиршества.
Песнь тишины,
сны монгольских семей,
веер прохлады,
песню цикады,
свободы дыханье -
на кончике меткой стрелы
в чужеземные сны.
Там пространство и время
 сжимаются
в точку Рождественской звезды,
в дым очага,
в быт судьбы.
Желание быть
сжимается
в точку
ликующего
 небытия
и
из лучезарного
 дня
яблоком
звонкое эхо
в поисках Исаака
л е т и т...
2015


Рецензии