Ты сделал всё, что можно. Уходи

Ты сделал всё, что можно. Уходи.
Разбита жизнь, как детская игрушка.
Что ждёт нас на дороге впереди?
Надежды нет. Лишь если та избушка

из сказки вдруг вернётся на поляну,
и примет путника, и чудо совершит.
Любимых глаз слеза падёт на рану
и Душу, словно в сказке, оживит.

Разорена, ограблена, погублена!
Осталась лишь Душа, а жизнь прошла.
Судьбою я слепой давно  разрублена.
Оглядываюсь вновь--как будто не жила…

Начать сначала? Нет, жестоко очень
вновь Душу ввергнуть в смерчь святой любви.
Не знает молодость о том, что скоро осень,
и пляшет в смертном танце на крови.

Она далёко смотрит, вся в дурмане
чувств захлестнувших, будто навсегда.
Любовь заварена в пещере на обмане,
и яд сей мучит женщину всегда.

Как жадно пьёт она напиток исцеленья!
О счастье вся мечтает до зари.
Как дико стонет в ночь, когда рожденье
плода любви диктует ей: “Умри!”

Но из последних сил всё ж воскресает
Мадонна, мученица всех земных времён.
И снова любит, будто бы не знает,
что только Бог в неё всегда влюблён.
               
31 октября 1997 г.


Рецензии
<<Ты сделал все, что можно. Уходи.>>
о, да, приходилось говорить и так, но как же тяжело давалась эта фраза...

Надежда Безнадежнова   05.11.2015 16:55     Заявить о нарушении
...У Вас интересная судьба...

Лилиана Семёнова   05.11.2015 22:15   Заявить о нарушении
у вас, я уверена, интересней)

Надежда Безнадежнова   06.11.2015 04:17   Заявить о нарушении