Мы путешествуем по жизни

Мы путешествуем по жизни
так много лет… И вот он--порт.
Мечта волной разбилась в брызги,
и принял нас аэропорт.

Он рейсы разные назначил
в день расставанья навсегда.
Мы провожали, долго плача,
и самолёт, и поезда.

Дороги разрывали с болью
тела двух сросшихся существ.
По жизни след отмечен кровью,
несущих чёрный тяжкий крест.

Лишь взгляд на небо отрешённый
порой взлетает с вздохом: “Жаль…”
Бредёт отпущенный влюблённый
по миру, а в глазах печаль.

Он рвался от любви к свободе,
что манит в призрачную даль.
Ну что, ты доказал природе,
что сможешь победить печаль?

Старался, дни все забивая
делами. Суета сует.
Мы перед Богом отвечаем
за миллион свершённых бед.

Простит ли? Мы потом увидим,
услышим рок, решенья глас.
Любовь мы больше не обидим.
Лишь Друг--единственный алмаз.

29 октября 1997 г.


Рецензии