Песнь бродяги

Подождите бога ради
Киньте мелочь два рубля
Доля скудная бродяги
Начинать всегда с нуля

Хоть и терпкое начало
Что ж не всем судьба дана
Иногда и смерти мало
Так ,,коробушка,, полна.

Светят звезды над полынью
Третий день уже в пути
Если все же где-то сгину
Кто припомнит? Не найти

Но люблю я так приволье
Где степь хлебная страда
Распахну я крылья воле
Улечу я все ж туда

Где великие вершины
Гор обутые в снега
Непроглядные стремнины
Море, скалы, берега

Изумрудные равнины
Виноградники, поля
Где девицы так невинны
И стройны как тополя

В ту страну, где даже горе
Превращается в напев
Где кресты стоят в дозоре
Где живут любовь и гнев

Вот туда, туда мне надо
Отпустите вы меня
Подождите бога ради
Киньте мелочь два рубля.

Иосиф  Грозный


Рецензии
Хорошо, но... где страна то такая? Я вам больше рублей отсыплю..., дорогу покажите...

Ирина Суворова 4   29.08.2015 22:15     Заявить о нарушении
У всех людей такая страна называется родиной))) когда человек далеко отрадного дома, для него даже тундра самая красивая и самая желанная...
Спасибо за денежную поддержку буду иметь в виду)))

Иосиф Грозный   29.08.2015 23:23   Заявить о нарушении