Ты всё тот же, но весь изменённый годами

Ты всё тот же, но весь изменённый годами.
Почему нам сегодня назначена встреча?
Бесконечность дорог и разлук между нами.
Наши судьбы с усмешкой злой рок изувечил.
 
Выплывает прошедшее в памяти вечной,
в цветеньи сады будоражили кровь.
Всю жизнь мы страдали болезнью сердечной,
которой простое названье--Любовь.

Божественны взгляды счастливых влюблённых.
Желанья их тел--то природы закон.
Остался в саду дом мечты разорённый,
над крышей кружит теперь стая ворон.

Накаркало нам вороньё безразличное,
что будем идти мы по миру с сумой,
с рукою, протянутой к счастью криничному.
Туман над дорогой скрывал образ твой.

К нему я тянулась годами, замёрзшая,
я еле брела по дороге одна.
Избушка в тумане… Зашла, вся продрогшая,
чтоб Душу согреть. В зеркалах--седина.

Здесь всё добротою твоею согрето,
за что ни возьмись--излучает твой свет.
Мы брошены в разные стороны света,
но вечно храним память тех юных лет.
               
28 октября 1997 г.


Рецензии