Богата я стала, богатая

Богата я стала, богатая,
года собрала все в сундук.
И вся моя жизнь бесноватая
уже замыкает свой круг.

Не верится даже--всё кончено.
А вдруг повторится вновь
всё то, что судьбой наворочено…
Но нет, отболела кровь.

Года все сложились цепочкой,
похожи один на другой.
Всё в жизни не так, как пророчилось,
мираж вновь висит надо мной.

Летучий голландец врезается
в кольцо моей жизни печальной.
А колокол болью терзается,
плывёт его звон поминальный.

Душа вознеслася над миром,
внизу не забыв никого.
Встречает Всевышний нас пиром.
Весь мир для тебя одного.

Все звёзды дарю на прощанье.
Прощальный мой взгляд--возлюби.
Последнее в жизни желанье-- 
за то, что умру, полюби.
 
28 октября 1997 г.


Рецензии