Осень

О, да! Чарующая осень
Заходит, постучав в дома.
И зелень в небеса уносит,
Игривым блеском желтизна.
Изменчива природы вечность,
Изменчива её краса.
Как женская моя беспечность,
Она на взор обречена.
Мы созерцаем краски сути.
О, Осень, у тебя душа
Из неба яркого лазури,
Из мрамора небытия.
Твоей красе подвластны души,
Что раскрываются, узрев
Твой яркий образ, что осушит
Наполненную чашу древ.


Рецензии