Осень, опавшая осень

Осень, опавшая осень,
словно прошедшая жизнь.
Осень, на бис тебя просим,
снова для нас повторись.

Нет, не дано нам сначала
путь свой к вершине начать.
Молча стоим у причала,
боль эту надо познать…

Струны Души в натяженьи
жалобно стонут, дрожат.
Ищем своё отраженье
в осени. Вновь листопад…
 
Ветер срывает и кружит,
наземь бросает листву.
Молодость нашу завьюжит,
снег запорошит траву.

Стали доверчивы очень
к нашим прошедшим годам.
Осень, опавшая осень,
роскошь твою не отдам
 
ни за какие подарки,
и не предам забытью.
Взгляд твой томительно жаркий
клёном горит на ветру.
               
27 октября 1997 г.


Рецензии