Бабушка

Христианские посты:  Петровский
Успенский и Филипповки
В декабре Рождественский
А там уже Великий…

- Они придуманы не нами
Так говорит свекровь моя
И соблюдая их годами
Уже привыкла вся семья

Что бабушка не ест скоромное
Мясо,  яйца, сало, молоко
И до того вся пища скромная
Смотреть на это – нелегко

И эту «прихоть», все уважают
Ещё не ест по пятницам и средам
Она и нас непринуждённо вовлекает
Простая пища и креститься,
                до и опосля, обеда.

       27*08*2015


Рецензии
Света замечательно,
Раньше говели,и не так болели..
А сейчас не соблюдают..
Из больниц не выползают.Спасибо

Забина   28.08.2015 17:47     Заявить о нарушении