Во что мы верим?

Во что мы верим? Кто во что.
В приметы, знаки зодиака,
Подкова или черный кот
Подскажет - правда, или враки.

Кому-то в руку вещий сон,
А кто-то картам слепо верит,
Орел иль решка - слышен звон,
Что жизни  "быть - не быть" отмерит.

Кому видение прийдет,
Кто голоса повсюду слышит,
Кому Господь указ дает -
Жить только так иль прыгнуть с крыши. 

Кто ищет личность лишь свою,
А кто с двумя, тремя бывает.
Сегодня он герой в строю,
В завтра жертвой быть желает.

Когда-то знал я одного -
Наполеон он был порою,
В халате, рукава его
Узлом сходились за спиною.

О. К.
Aug. 27, 2015


Рецензии