Баллада Мермоза из оперы про Маленького Принца

Я был на Земле военным пилотом,
Мне нравилась эта святая работа.
Однажды во время фашистской войны,
Я вез груз почтовый – заветные сны.

Меня не пугали опасность и раны,
Гораздо страшнее душевный покой.
Космические покорю ураганы,
Я смело вступаю с драконами в бой!

Когда я летел во французскую крепость,
Услышал я ветра отчаянный стон,
Случайно отвлекся и был поражен,
Смертельною оборотилась нелепость –
Крыло самолета отрезал дракон.

Стихиям свой вызов бросая бесстрашно,
Навеки останусь я молод душой,
Победы добьюсь, только это мне важно,
Я смело вступаю с драконами в бой!

А там на Земле лишь одни неудачники,
Корыстолюбцы, но всех безобиднее
Пенсионеры, калеки и дачники,
Всю жизнь соревнуются – кто посолиднее.

На Землю обратно дорога закрыта,
Но я не жалею о смерти своей,
Ведь имя мое на века не забыто,
Мне память дороже потерянных дней!

За страшной оградою серой тюрьмы
Слепых добровольцев не держит конвой,
Унылые лица смиренных страшны.
А я вызываю драконов на бой!

Волю сжали в объятии кольца вериг…
Тебя, Антуан, я зову за собой!
Храня каждый Богом дарованный миг,
Я снова вступаю с драконами в бой!


Рецензии