Враг

В страданиях тень, и я ее помню:
Считаю порезы, и раны потерь. Кожа..
Того, чей силуэт дороже всей цели
И сладостной жажды не забыть и теперь.

Обманчивый взгляд, она терпит, ты слышишь?
Нет криков на помощь: смирилась с судьбой. Палач..
Или тот, кто прощает страдания? Учитель.
Но стоит ли жизнь, так играться с собой?

Она не верит в иное, ей финал предсказуем.
Обидеть ее? Не способен и псих. Безразличие..
Но бояться ли смерти, когда ты, дорогая,
Слышишь тот голос, который для всех уж утих.

Разрывает пощада. Разрывает, как муки,
Не сладостный яд, или выстрела гром. Голоса..
Убивает лишь воля, и мнение народа:
Ты один среди них, и зовешься
врагом.


Рецензии