На море

На море ласточки - не чайки-
Мне рассказали все секреты,
Что  кто-то без меня скучает,
Поскольку кончились котлеты,

И что рассвет  в Москве стал хмурым,
И осень ждет за поворотом,
Готовит смену партитуры,
Чтоб закружить листву фокстротом.

Меня волна, как бархат, нежит,
И так красив тут мир подводный,
Но отвлекает  сердца скрежет,
Что дома ты и кот голодный.


Рецензии