Маме

Как странно и страшно звучит "никогда",
Ведь ты была рядом, везде и всегда,
И даже, когда становилось темно,
Улыбка твоя освещала окно.
И там, на чужбине, в далекой стране
Я шла потому, что ты верила мне.
Вдали оказалась и там состоялась,
Чтоб ты без печали за дочь улыбалась!
Могла ли доверие я обмануть
На легкие тропы бездумно свернуть?
Ведь мир поглощает своей пустотой,
Но ты была рядом с осенней листвой,
В снежинках суровых, в слезинках дождя,
И я понимала - иначе нельзя.
Нельзя уронить свое имя и честь,
Чтоб кто-то случайно принес злую весть.
Звездой путеводной вела сквозь шипы
И если, есть Ангел, то Ангел мой - ты!
Любовью своей ты лечила все шрамы...
Спасибо за то, что была моей Мамой!

27.08.2015.


Рецензии