В Греции

Море здесь будто подернуто тонкой пленкой,
Волосы выгорают в среднем за два-три дня.
Обгоревшие плечи, мазанки, маленькие иконки,
Бирюзовые брызги, каленое солнцем дыхание дня.
Я бы все отдала, чтобы видеть подольше твое загорелое тело в постели,
Мягкую солнечность карих улыбчивых фраз
Чтоб в натяг и стаккато дыхания, выдохни еле-еле,
Чтобы белые простыни плавились под поцелуями глаз.
Здесь летают примерно по два самолета в час,
А домашнее красное принимаешь зараз
Как пачку снотворного
От моих волос пахнет так,
словно я родилась
В соленой прозрачности Черного.
Твое тело похоже на тонкое дерево
Вкуса гальки, обкатанной долгими волнами
Это марево.
Что ж ты делаешь...
Все вокруг убедительно четко исполнено,
И с утра дымкой солнечной прикасается к телу.
Я несмелая. Нет, я смелая!
Просто ты водворяешься в мыслях.
Это Греция сине-белая
Во всех её ветренных смыслах.


Рецензии