Маме

Я до сих пор не научилась, мама,
Другим не доверять свои мечты.
И верю в лучшее, немножечко упрямо.
Я знаю, что все с неба видишь ты...

Так не хватает доброты и ласки!
И в нашем мире честность на размен...
Ты в детстве добрые всегда читала сказки.
Ни слова в них про равнодушья плен.

Я верю, мама, до сих пор в улыбку.
И в то, что сердце лечат только сердцем...
Все тленно, мам. И всё хрустально-зыбко.
Лишь доброта везде откроет дверцу.

Мне, мама, надоела тишина.
Так не хватает наших разговоров!
Есть муж и сын. Я, вроде, не одна.
Но не прощу себе своих укоров.

Как я была порой с тобой резка.
И слушать тебя, мама, не желала.
Пульсирует досада у виска.
Не зря меня судьба, мам, наказала...

Ты, мам, не дожила до седины...
Ноябрь промозглый. Окна нараспашку.
Жаль, вовремя родных не ценим мы.
Прости за все, мамуль, свою Наташку.


Рецензии
Мы все в долгу перед ними....Хорошие,правильные слова....

Станислав Зарудний   21.12.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.