Бл. 28. 11. В ноябре

            Бл. №28/11
Цветов последних поздняя краса.
Прозрачно-чёрные леса.
Рябины рдеющие гроздья,
И ели острые, как гвозди,
Вонзались больно в небеса.
Стоял ноябрь весь чёрно-белый.
Ворон, грачей крик оголтелый
Будил в округе тишину,
И ветры неба вышину
Затягивали серой мглою,
И мгла висела над землёю.
А к утру крыши побелели.
Наряды белые надели
Поля, деревья и кусты.
Под тяжестью искристых хлопьев
Поникли поздние цветы.
На землю выпал первый снег.
Увы, не долог его век.
Растаял, превратясь в ручьи.
Забарабанили капели.
И оживились воробьи.
Синицы веселей запели
Излюбленные рубаи.
Пришло последнее тепло.
И всюду стало так светло.
И, как весной, лазурь небес
Над нами купол свой раскрыла.
Заголубело всё окрест.
Душа моя вновь окрылилась.

4, 10 декабря 1997 год   Ессентуки


Рецензии
Впечатляющий ноябрь!

Валентин Брилев   28.08.2015 10:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин! Спасибо Вам за доброе!
С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   29.08.2015 12:19   Заявить о нарушении