Когда решил я стать святым

Когда решил я стать святым,
Весь мир смеялся надо мною:
Никогда не будешь ты иным!
И двери в рай тебе я не открою.

Он выступал супротив моей воли,
Будто палицей меряя щит.
Не жалея сыпал он солью
На неокрепшие раны обид.

Просыпались смиренные чувства,
И я уж ненавидел обидчиков всех.
Святость казалась сложным искусством,
Не искупимым казался и грех.


Рецензии