Твой сон...

Ночь опустилась мягким опахалом
На город твой, что где-то... далеко.
Ты - улеглась, накрывшись одеялом,
Попив свой сок... а, может, молоко...

Улыбка - на лице... хотя - устала.
И надо спать, да сон - всё не идёт...
... Стучит сердечко... там, под одеялом.
На небе... звёзд кружится хоровод.

И мыслей рой... о нём... о незнакомом,
О том, что вновь появится во сне...
... Ночь - пролила чернила... Тихо дома...
И только - муха... бьётся на окне.

Окно открыла... Ну же, Цокотуха,
Вперёд, на волю... весело лети!
... Опять - легла. Всё, улетела муха.
А сон твой (то есть я) - уже в пути.


27.08.2015 года


Иллюстрация из интернета. Автору спасибо!


Рецензии
Чудесная лирика))

Надежда23   30.08.2015 18:11     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Сто лет не видел Вас(ой, вру... меньше, меньше))))) Спасибо за визит и отзыв!
Добра, Удач!

Гоша Ушаков   30.08.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.