Вернусь, чтобы любить тебя

Сегодня люди мы, живем одно мгновенье
Мы мыслим, любим и на нас
                находит озаренье.
Но ведь когда-нибудь настанет наш черед,
Уйдем мы в  мир иной,
                и нет здесь исключенья.
Уйдем, чтоб воплотиться вновь
                во что бы то ни стало,
Кто в дерево, кто в колосок, кто в глину для гончара.
Во чтоб ни воплотилась ты – всегда я буду рядом,
Твоею тенью стану я иль, может быть, нарядом.
Быть может, станешь ты свечой – подсвечником я буду,
Луною небо озаришь –звездою рядом буду.
Мелодией любви пройдешь по душам человечьим –
Стихами я в тебя вольюсь как в реку ручеёчек.
Пером ты будешь – лист я твой! Ты молния – я гром!
Ты светоч в доме голубом, а я – тот самый дом.
Пригорком станешь – я травой к груди твоей прильну,
А морем будешь – с головой на дно твое уйду.
Ждать буду время торопя
С тобой вернуться вновь
В тот светлый мир, где есть любовь,
Чтобы любить тебя!
                1990год


Рецензии
Пока этот самый лучший из тех,которые я прочитал,стих!
Альберт Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари   25.10.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт. Этот стих из глубины лет до сих пор трогает меня! Не просто так и Вам он понравился более остальных. С уважением Эльдар

Эльдар Пири   25.10.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.