Обратно к радости

Это не звук, скорее ощущенье,
Когда, закрыв глаза, летишь в вагоне.
Под веками, закрытыми свеченьем,
Играет ламп огонь электровольтный.
Когда всего лишь в метре, под ногами
Стучит дорога, звонко громыхая.
А ты, забивший море потолками,
Лежишь на полке нижней, вспоминая
Свой голос звонкий, рвущий годы жизни,
Нарушившие счастье мирозданья.
Из детства смех и сладость милых мишек,
Что в пачках продавались жутко странных.
Ты помнишь русый хвост своей подружки,
И красный цвет мертвеющего неба.
Закат последний для «твоей» подушки
И первый для «ее» ночных секретов.
Давно приелись вялые объятья,
Бездумный смех и скромные прощанья
Но до сих пор не можешь ты расстаться
С путем от мук до утреннего чая.


Рецензии