Бэдлам

Бэдлам. Майдан. Переворот.
Ликует, празднует народ,
Кострами грея небосвод:
"Теперь халява к нам попрёт -

Сатрапа выгнали к чертям.
Прибить хотели - не судьба".
Пока халява где-то там,
Не прекращается гульба!

И правда: что ж, что где-то там?
Придёт! По шпалам, но придёт!
От меркелёв и от обам,
И от иных сахиб-господ.

Как обещали им вожди
И самый главный - президент:
"Ведь мы, и к бабке не ходи,
Первейший в мире абсорбент!

Но, друзи, хватит вам скакать!
Бронежилет - и на войну!
Злой враг напал на нашу Мать!
А не пойдёте - не усну!

Всё буду думу думать я,
Переживать и пить до дна!
А уклонитесь - вам статья!
Не, ну а как? Идёт война.

А на войне - как на войне!
Я с вами разделю беду -
Стоять не буду в стороне:
Хоть миллиард, да украду;

Медаль повешу своему
Сынку торжественно на грудь!
За фотосессию ему
Положен орден, но - не суть.

А ты, рагуль, давай, шнель-шнель
Прощайся с домом и семьёй!
А ты, давай, бери шинель -
И на войну! И чёрт с тобой.

По тыще в день я заплачу
И покладу мильйон на гроб!
Но мировому палачу
Башку отбил ты на хрен чтоб!"

Несёт гарант пургу в народ -
Что новый спич - то новый ляп.
И кто ему заткнул бы рот?..
Как чем? А памперс - что, не кляп?

И, почитай, уж круглый год
Несёт, несёт гарант пургу
Не знаю, как его народ,
А я так больше не могу...

Уж в рыло хряку от души
Мне харкнуть хочется давно.
Ух, эти щёчки-беляши!
Ну, или вздёрнуть хоть бы... Но!
 
Дурная мысль уж скоро год
(Я так привыкну скоро к ней!)
Никак покоя не даёт:
"А вдруг он - Штирлиц наших дней?!"


Рецензии