я притворюсь...

я притворюсь, что живу - понарошку,
бусинки слез, собирая в ладошку,
на поводке своенравную кошку
выведу в ночь под балкон...
шкурами ловим луны отпечаток,
и под давленьем вселенских загадок,
выкинув за борт ненужный порядок -
выйдем из разума вон.
памятью - уподобляемся рыбам,
с ней обрастаем - годами и жиром.
ангел - прорехи означив пунктиром,
штопает внутренний мир.
город проверку прошедший на прочность,
словно Содом подставляет порочный
бок под ладонь... позывной выбрав точный
в лунный выходим эфир.
небо! ответьте...как слышно? как слышно?
хватит вертеть моим сердцем как дышлом!
кошка в тоске по нехоженым крышам,
плачет: "найди мужика!
умерли феи, осыпались блестки,
на эшафот королевой в повозке
молодость едет. и вот в чем загвоздка -
бог держит ДВА поводка.
тешься иллюзией псевдосвободы,
только от имени и до погоды
все решено...и без разницы - кто ты
душной петле поводка..."


Рецензии