Туфелька

   Куда-то вдаль ушли былые молодости дни.
Листая календарь, стираем тем из памяти страницы.
Я смутно помню, как в саду сидели на скамье одни.
Над нами распевая на ветвях кустов резвились птицы.
   Я домогался проявленья ваших чувств упорно.
Внимание обратить пытаясь, безуспешно приставал.
А вы над шутками то негодуя, то смеясь задорно
Смущались, когда себе немного больше позволял.
   Всё туфельку качали ножкой, но она упала.
Мне подобрать её в залог любви не стоило труда.
Вам я сказал тогда: "То, что упало, то пропало", -
Дразня вас издали той туфелькой без всякого стыда.
   Но сколько лет с тех давних пор прошло незримо.
Года стремительно летят, и то былое не вернуть.
Вне нашей власти время мимо нас бежит неумолимо.
Мы даже не всегда и можем выбрать в жизни путь.
   Но и досель моя душа воспоминаньем тем согрета.
Передо мною вновь вся прелесть солнечного дня,
Когда ваш милый образ в ореоле солнечного света,
И вы смеётесь на скамье, а я вас туфелькой дразня,
   Прошу ваш поцелуй, хотя бы в качестве подарка.
А то уйду отсель, и оставайтесь здесь совсем одни.
Стемнело, разгоняя сумрак на пустых аллеях парка,
Словно на небе звёзды, зажигали тускло фонари.
   Пиджак наброшенный на ваши худенькие плечи.
Две туфельки одеты парой, и улыбка на губах.
Воспоминания теперь от нас становится далече.
Всё то, что было раньше, обратилось ныне в прах.


Рецензии