Подруга дней, подруга ночи...

Подруга дней, подруга ночи,
Сливаются огни церквей,
Наверно Бог мне напророчил
Быть пленником судьбы твоей.
Меня зовут огни фанфаров
И свечи каплями росы,
Как бесприданник, словно странник
Бреду за верою своей.
В расцвете лет, в душе изменник
Я выпускаю серпантин,
Как одинокий жизни пленник
Бреду по улицам один.
Но крылья, что зовут из бездны
Лишь землю задевают ртом,
Я друг врага, бессониц вестник,
Ты веришь в свет,
А я лишь в тьму.


Рецензии